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  • 고혈압에 좋은 음식 혈압 오전추는 방법의 기본
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 21:18

    당일은 성인병을 유발하는 대표적인 요인으로 꼽히는 고혈압에 대해 알아보는 틈틈이 하나상생활에서 건강관리를 위한 고혈압에 좋은 소식 종류를 알아보면서 혈압을 낮추는 비결도 알아보도록 하겠습니다.그 전에 질환을 판정하는 기준이 미국 의학계에서 최근 들어서는 종래의 하나 40mmHg/90mmHg에서 하나 30mmHg/80mmHg로 하향 조정했지만 아직 이것에 대해서 잘 모르는 편이 예상과 달리 많은 것입니다.그래서 혈압을 낮추는 비결이나 고혈압에 좋은 소식이나 식단을 언급하기 전에 정확한 기준을 알아둬야 할 것 같아서 잠시 알아보도록 하겠습니다.2달 전에 혈압을 낮추는 소음식과 반대로 혈압을 올리고 해로운 것으로 피해야 한다 소음식에 대해서 포스팅을 했습니다.그런데 어떤 분이 메시지로 몇 가지 내용을 문의하셨는데, 보내주신 내용을 보면 변경된 기준으로는 고혈압에 해당하는데 이를 모르고 포스팅 준비를 해봤습니다.​​


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    기준이 바뀌면서 지금까지 정상으로 판정되지 않았던 사람이 아랫사람은 높은 혈압환자로 진단받게 됐는데, 이렇게 기준이 바뀌면서 제약업계에만 좋은 결과를 가져오는 것 아니냐는 목소리가 많았습니다.그도 그렇게 되는 것이 기존 140/90을 기준으로 하면 한국 인구의 약 32%정도가 높은 혈압 환자가 되지만 독특한 130/80을 기준으로 하면 전체 인구의 절반 이상의 51퍼센트 정도가 높은 혈압이 되므로 전체 인구의 절반이 환자라고 하는 것은 너의 무한한 아니냐는 반감이 생깁니다.뒷면에 제약업계와의 연관성을 떠나 표면적으로는 이익과 무관한 미쿡국립보건원의 연구 결과에서 비롯되었습니다.기준을 이전보다 더 타이트하게 잡았을 때 사망률이 25%더 감소하는 큰 차이가 있으므로 기준을 더욱 강화함으로써 얻는 이득이 더 크다고 판단된 것입니다.그러므로 이전에 고혈압 이전 단계에서 판정받은 많은 분들이 요즘은 높은 혈압에 해당하므로 유해한 소 맛있는 음식을 멀리하고, 높은 혈압에 좋은 소 맛있는 음식을 먹고, 적절한 운동을 하는 등의 생활습관을 통해 교정하는 것이 좋은가요?​​


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    이전에 병원에서 검진을 할 때 고혈압의 전 단계로 판정받은 분이라면, 현재는 그 범위 내에 들어 있을 가능성이 있으므로 이전보다 더 강화된 건강 관리가 필요하다는 것입니다.이 발표가 돈벌이 소동 때문에 더 많은 약을 팔기 위해 기준을 바꾼 것 아니냐는 얘기가 많았지만, 이 구간 안에 새로 포함됐다고 해서 약을 복용해야 하는 건 아닙니다.​​


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    더 명확하게 알아보면 기존의 1단계 이리하여 2단계 기준이 변했어요.종래는 1단계는 140~160동안 2단계는 160이상이었습니다.그러나 아주 최근에는 1단계 130~140,2단계는 140이상으로 통합될 것으로 바뀌어 이전에 1단계 구간에 포함한 일부 분이 2단계로 바뀌게 되었습니다.이쵸크소 사고가 되는 것이 낡은 기준으로 2단계 이상이면 약제를 복용해야 합니다라고 했으니 지금은 더 많은 사람이 약을 먹어야 하는 것 아니냐고 생각하게 된대요.그러나 new 1단계에 편입된 구간에 해당하는 분들 중에서 햄.군에 속한 경우에만 약제 복용을 권장하고, 그 외의 대부분은 생활연습을 철저히 관리하여 혈압을 오전 춤추는 비결을 강구한다는 뜻으로 받아들여야 합니다.여기서 고위험군이라는 것의 의미는 혈압 하나만 생각하는 것이 아니라 당뇨, 콜레스테롤, 흡연 등과 함께 심장질환을 유발하는 요인을 고려해서 판단합니다.​​


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    기준이 강화된 것에 대해 반발심이 생길 수 있지만 기준이 바뀌었다고 의사가 확실하게 약을 권하는 것은 아니기 때문에 거부감을 갖기보다는 의료진의 말을 조금 신경써서 실행하는 것이 좋습니다.많은 분들이 의료진이 이런 음식은 먹지 말고 어떤 식사를 해야 합니다. 그래서 스포츠를 하고라는 이야기하면 보통 때처럼 소견서를 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘려보내는 경우가 많습니다.하지만그스토리안에건강을지키는핵심이모두들어있다는것을꼭기억하세요.그럼, 자주 있는 스토리입니다만, 정말 중요한 스토리인 혈압의 아침 식사 방법을 알아보겠습니다.​


    예전에우리과인라사람들이특히좋은음식을통해서질환을해결하려는경향이있다고스토리를쓴적이있는데,이렇게스토리한것의미는좋은것을먹어서만해결하려고하고스토리와나쁜음식과연습을멀리하라는뜻으로스토리를썼습니다.질병에 도움이 되는 식단은 당연히 존재하고 혈압을 낮추는 썰매 음식에 대해서는 저희 과인라 뿐이므로 미국을 포함한 각국에서도 활발하게 이루어지고 있습니다.​​


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    예를 들어 미국의 심폐 혈관 조사소가 제시한 식이 요법으로 DASH 다이어트가 있습니다.이것은 "Dietary Approachesto Stop Hypertension"의 약어로 해석하면 고혈압을 멈추기 위한 식사 습관이 적당하다고 생각합니다.이 이야기를 조사해 보면, 혈관 건강에 해로운 포화 지방이나 콜레스테롤 등, 식사하는 지방의 총량을 줄이도록 권하고 있거든요. 반대로 신선한 이 1과 야채를 밥 먹고 유제품도 무지방 혹은 저지방 제품에 장려했고 생선, 닭고기, 잡곡, 견과류 등을 중심으로 식사하는 것을 권합니다.이렇게 식단을 바꾼 것만으로도 혈압을 8~14mmHg을 내릴 수 있습니다.이는 약을 쓰지 않고 혈압 낮추어 소리식에서 식단을 바꿨을 뿐에서도 변경되어 상승한 10mmHg을 넘어 더 이상 수치를 낮출 수 있고 약제 투여에 대한 부담감도 없다는 것이 장점입니다.​​


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    고혈압에 좋은 음식으로 칼륨을 많이 포함한 음식 섭취가 매우 중요합니다.칼륨은 혈압을 높이는 주요 요인인 나트륨이 체외로 배출시키는 기능을 하기 때문에 매우 중요합니다.칼륨을 많이 포함한 급식원으로는 부추, 시금치, 후단 등 녹색 엽채류가 있고 토마토, 키위도 함유량이 높습니다.다만 신부전 환자처럼 신장의 기능이 저하된 상태이거나 고칼륨혈증에 민감한 상태라면 칼륨 섭취에 주의가 필요하므로 담당의사와 상의하여 식단을 구성하십시오.​​


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    당장 위에서 칼슘이 나쁘지 않아 나트륨 배출을 도와 좋은 음식이라고 예상했는데, 이는 나쁘지 않고 소금이 혈압에 좋지 않은 음식이라는 뜻이기도 합니다.물론, 작은 소금 밥만 줄였다고 해서 혈압이 갑자기 궤도에 오를 수는 없지만, 마른 소금의 양과 혈압의 상관 관계는 매우 높아 하루 총 밥 양을 줄이세요.밥과 함께 반찬, 국을 먹는 중 나쁘지 않다고 사람들의 식풍속로 인해서 평균 하루 13g의 소금을 밥 있지만 이를 절반 이하의 6g이하로 줄이는 것만으로도 2~8mmHg의 혈압을 내릴 수 있습니다.좋은음식을먹는것도중요하지만해로운음식을밥으로하지않는것도굉장히중요하다는것을알수있습니다.​​


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    마지막으로 고혈압에 좋은 sound식과 나쁘지 않은 sound식에 대해 알려드리겠습니다.Sound식 보리, 현미, 조, 보리, 콩, 옥수수, 수수 등의 잡곡 사과, 호박, 감자, 무 등의 칼륨 함유 식품 녹황색채소, 토마토미역, 다시마 등 알긴산을 포함한 해초마거 매일, 부추, 파 종류 고등어 꽁치 등 어류 나쁘지 않은 sound식 지방이 많은 돼지고기류, 곱창, 우간, 햄, 베이컨, 달걀젓, 매실장아찌 등 과다식품, 버터징가린, 버터플라이드레테르 등 높은 식품 굴과자, 케이크, 케이크 등의 종류, 식품에 토스톤의 종류 굴과자, 케이크, 케이크,


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    새로 변경된 고혈압 기준으로 도솔류가 되는 급식원과 본인의 깨끗한 급식원에 대해서도 알아봤습니다.포스팅으로 몸에 좋다는 식사를 하는 것만큼 중요한 것이 유해한 것을 멀리하는 것도 중요하다는 것을 분명히 아셨을 것입니다.그리고 적당한 스포츠를 꾸준히 하는 것도 매우 중요합니다.의사를 만날 때마다 어쩌라는 말을 들으면 보통은 이야기인 줄 알고 그냥 실천하는 것이 무엇보다 중요하다는 것을 잊지 마세요.​



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